Офонарение

Владимир Петрович Трофимов
О Ф О Н А Р Е Н И Е

Длиннее дни,
морозы глуше,
пора
задуматься
о севе.
Шестая суши
водку глушит –
Рассея-матушка,
Рассея.
С похмелья, знамо,
пухнут уши,
и мысль подспудная –
за стол бы…
Спасать самим
придется души,
переключаясь
на
рассолы.
А поясов затяжку –
туже –
считать
преградою
болезням,
экранный  умный
лепет мужа
пустых мечтаний
бесполезней.
Мужи вели
к библейским кущам,
вели
воспрянувших и смелых,
вели
от Беловежской пущи,
от фонаря.
До слепоты
офонарелой.