А вдоль дороги стоят тополи..

Михаил Палецкий
А вдоль дороги стоят тополи,
Чей-то взгляд любви прильнул к окну,
Странствовать, искать чуть лучшей доли,
В собеседники взять тишину.
 
Наши путники мерно шагают,
В постоянной смене городов,
И в мыслях вечно где-то витают,
Оставаясь в лучшем из миров.

От реки и до рва, от оврага,
А вот и месяц в небе застыл,
Нежный свет восходящего солнца,
И туман тонкой дымкой проплыл.

Хлеба ломоть и немного соли
На обед вот на том берегу,
Ветер взъерошил колосья в поле,
Отдыхают Эдема саду.