Исповедь НЕ любителя лицемерных восхвалений

Борис Дерендяев
Я пишу, я "ваяю" стихи,
В ширь плету паутину из слов.
Моя праведность в них и грехи,
Боль и радостность бдений и снов.

Не прошу ни оваций ни слёз,
Ласк фальшивых под скрежет зубной.
Не веду в мир забвений и грёз,
Не иду как на плаху сквозь строй.

Я не клянчу признаний нектар,
Стен бетонность бить лбом не по мне.
Славы слов не люблю перегар,
Не тону  в самомнений вине.

Строк корявость рожает нутро,
Карандаш рвёт бумагу как крик.
И на лоб мне поэта тавро,
Не поставят испортивши лик.

Не хочу всех локтями толкать,
Соль соплей выжимать глупой дамы.
На коне принцем жажду скакать,
В список классиков школьной программы.
.................

Для людей без чувства юмора сообщаю что стих иронично -шуточный.