Зачем?

Татьяна Муратова
Вы вчера мне опять отказали в свиданье
И отказом своим напророчили тьму.
Так зачем же, зачем в золотом одеянье
Излучая сиянье, вы идёте к нему?!

Было тихо и грустно, и вечер печально
Навевал в моём сердце тоску и любовь.
Так зачем же, зачем гимном жизни венчальным
Вы идёте к нему на свидание вновь?!

С неба ярко луна освещала дорожку.
Я стоял и смотрел: как же вы хороши.
Так зачем же, зачем вы идёте тревожно
На свидание с ним в неизвестной глуши?!

07.01.2012