Потроны

Маргарита Баталова
Стрелки встали. Сплетни тают.
В чистых, маминых молитвах.
Все молчат, никто не знает
Имя падающих в битвах.

Звук шагов. Застывший иней.
На губах твоих налитых.
Боль оскомой ярко-синей
Лижет раненных, избитых.

Тихий стон, трусливы фразы.
Хрипотой налиты связки.
В легких правят метостазы.
Боль укутана в повязки.

Все в кулак, сцепивши зубы:
Волю, страх, обиды, стоны.
На губах чужие губы…
Меня в прах твои патроны…