Неожиданная потеря. А. Барсукова

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/01/02/3761

Половинка...
Алиса Барсукова

Из прозрачного свет-хрусталя
Собираю в ладошки снежинки
Где же ты, половинка моя?
Где же ты, моя половинка?

Сквозь сугробы метелям кричу,
Стынут руки и губы, как льдинки
Я свою половинку ищу
Я ищу свою половинку.

Забуранит сильнее к концу февраля
Наметелит зима по старинке
Отыщу я тебя, половинка моя!
Не могу без тебя, половинка!
----------------------------------------------

"Неожиданная потеря".

Как всегда на работу спешила с утра.
Чую - лопнула в шортах резинка.
Я не вижу теперь все, что ниже бедра.
Потерялась моя половинка.

Мне теперь не видать ни друзей, ни семьи.
На работе любой засмеется.
Исподлобья глядеть на колени мои
Им, видать, никогда не придется.

Сверху все, как всегда: голова и лицо,
Грудь, что нравится всем, даже спинка.
Только я б отдала с бриллиантом кольцо,
Чтоб нашли мне мою половинку.

Я в полиции нашей хотела сказать:
Мол, награду просите любую...
Только сможет ли кто добровольно отдать
Потерпевшей находку такую?

Оплачу все расходы, кто к ночи найдет
Половинку мою к моей чести.
Я боюсь, что мой муж к поварихе уйдет,
У которой все формы на месте.