Письмо из лагеря

Владимир Марциновский
       (был нелегалом в Европе, пойман, находился
        в лагере для задержанных иностранцев)

Нас разлучил нелепый, горький случай,
И вот – решётки, лагерь и забор.
Теперь разлука наши души мучит,
Пытаясь дать суровый приговор.

…А за окном роняет лист берёза,
Прогнать печаль стараясь от меня.
И так же ты роняешь тихо слёзы,
Воспоминанья бережно храня.

Тебе так плохо без меня, я знаю,
Так плохо без тепла моей любви!
Но только верь и жди меня, родная,
Отчаяние в сердце не зови:

Ведь будет миг – миг долгожданной встречи,
Как-будто Бог во тьме зажжёт свечу.
Я обниму прижавшиеся плечи,
От счастья задыхаясь, прошепчу:

«Любимая, сошлись для нас дороги,
И счастья мир нам двери отворил...»
…Всю жизнь я буду благодарен Богу
За  то, что мне тебя Он подарил!

декабрь 2009
_________________________________________________
Как оказалось, две последние строфы я писал для Ланы Сноу,
ещё не зная, что мы встретимся в 2012-м...