Милый друг, зачем Вам это надо?

Серик Устабеков
***
Милый друг, зачем Вам это надо?
Вот уже и первая звезда
Освещает силуэты сада,
Линии дорог и поезда.

Отстранённость станет ли уделом
Или лучше просто промолчать?
Кто она, танцующая в белом?
Ангел ли? А, может, чья-то мать?

Сколько раз мы спорили до хрипа,
Но от слов большого прока нет.
Снова нависает тень от гриппа,
И першит во рту от сигарет.

Так ли мы всё в прошлом представляли,
Сидя у окошка до утра?
Где они теперь, хмельные дали?
Где она, фантазия пера?

Впрочем, и вопросы, и ответы
Никому сегодня не нужны.
В буднях постаревшие поэты
Растеряли магию весны.

4 января, 2009.

Из книги "Пространство сновидений"