На праздник к Лемешеву

Владимир Петрович Григин
Кольцом кружились журавли над летом,
Кольцом кружилась осень по лугам.
Кольцо кружилось звонкое по свету,
По Лемешевским сказочным местам.

Кольцо любви народное кружилось,
В нем Зыкина, Васильев наш родной!
Известность по России разносилась,
Рожден здесь голос Божий — не земной!

Как пел нам этот голос всем известный,
Как сердце, мою душу волновал.
Звонком звенел над Родиной прекрасной,
Всегда его аншлагом зал встречал.

Ах, песнями его так Тверь гордилась,
Сияли в восхищенье земляки.
Всю землю его слава исходила,
Вернулась в Дом — заслуги велики!

Кольцо колечком медным покатилось,
Раскрутится, так станет… золотым.
Недаром осень так зазолотилась,
Где Лемешев ходил здесь молодым.

Пылает осень яркая над нами,
Сияет мир просторный над рекой!
Он в даль пошел под синь за журавлями
И встал в сиянье вечном над страной!

Кольцом кружились журавли над летом,
Кольцом кружилась осень по лугам.
Кольцо кружилось звонкое по свету,
По Лемешевским сказочным местам.

26.04.2009 г.