О поэтах

Владимир Лях
Кто-то мучимый талантом
Пишет выстраданной кровью,
Оставаясь   дилетантом
Бытовых  очередей.
А другие пишут ручкой
И чернила тратят щедро,
Их творенья множит тучно
Типографский чародей.
Жёстким  рыночным порядкам
Неизвестна боль сомнений
И заветная тетрадка
Не годится как  товар.
Уж такое нынче время:
Выбирает тех, кто может
Поэтическое бремя
Переделывать  в навар.
Но идут по жизни где-то
Невеликие, земные,
Неизвестные поэты,
Люди с трепетной душой.
И дают другим опору,
И дают другим надежду
Даже в  сумрачную пору
Видеть свет над головой.