Рождественское гадание

Таня Кароль
Моя скороспелая гордость поникла
В тот день, говоривший с багряной листвой.
Гляжусь в зеркала. Кто мне в них? Не двойник ли?
Не голос ли страсти, утешенный мной?

И свечи горят,  и задёрнуты шторы…
И карты лежат на холодном столе.
Чуть полночь придёт – смолкнут все разговоры,
А боль растворится в безоблачной мгле.

Упасть, точно снег, на порог возле дома
Кружась и хрустя, чтоб растаять к весне.
Твой профиль точёный и еле знакомый
Мне явится скоро в рождественском сне.

Пока же – молчанье. И длится бессменно
Холодный январь, бессердечный и злой.
И я принакрылась огромною тенью
И стала сама, как январь, снеговой.