Бельчонок и Рождество

Наталия Пегас
Стихи про белок: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=61#61

В рождественскую ночь бельчонок спал,
Хвостом, укрывшись на сосновой ветке,
Во сне чудесном ласточкой взлетал,-
То, несомненно, добрая примета.

В лесу зверушки разные толпились,
Был подан ужин из десятка блюд.
Зайчата очень сильно удивились,
Бельчонка нет - где рыжий баламут?

А тот себе посапывал так сладко
Должно быть, утомился за весь день,
Он даже не добрался до кроватки,
Не нарядил задумчивую ель.

Зато скакал без удержу под вечер,
Осенний жёлудь думал откопать,
Перевернул подарки, блёстки, свечи,-
И убежал в укрытие опять.

И сон его сморил под самый праздник,
Лизнуть пирог черничный не успел
И всё проспал наш маленький проказник,
Ах, как увидеть Санту он хотел.

(2012г.)