Белая

Петров Максим
В чем философия бога и дьявола?
Чей их придумал распятый рассудок?
Мыслей течения более вялого
Я не встречал, уже шесть тысяч суток.
Шесть тысяч суток я вплёл в одночасие,
В бездну повергнув земные года,
В кровь опустил вверх ногами распятие,
Выжег огнём непокорных стада.
Дьявола взял как товарища за руку,
Бога обнял точно друга рукою,
Выдумка? - просто страницу закрою
И перережу всеобщую панику.

Возраст тринадцати – старт основания
Липко-изменчивой жизни стези,
Время расстройства неполного знания,
И изменения в этой связи.
Шесть тысяч суток подёрнулись плесенью,
Знания выросли, жизнь замерла,
Тихо сижу с перекрашенной печенью,
Взгляд упирая в надгробье стола.
Длинные прорези в памяти делая,
Я отделяюсь от мира стеною,
Взгляд закрываю сплошной пеленою…
Мне она чёрная, Вам она белая.

14/08/2008