В пробке

Людмила Зидрашко
Ты в пробке стоишь. И некуда деться.
И улица слишком узка.
Деревья вокруг. Ну как отвертеться?
И ждёшь ты от жизни звонка.
И ветер, и дождь. Вот порыв ураганный!
И дерево наземь легло!
 И вырвался вздох:
- О Господи! Мама!
Чашу сию пронесло!