Я украду тебя

Александр Дьяконов

(Подражание http://www.stihi.ru/2011/05/23/5898
Павел Покровский «Я вымолю тебя…»)

Я покорю тебя, непобедимая!
Я украду тебя у бывших твоих всех;
Соседи пусть облаются в бессилии,
Они для нас, как прошлогодний снег.

Я выкраду тебя из храма времени,
Дни наугад в обратную смотав…
Из тишины, которая в неверии –
Она поверит в чувственный запал.

Возьму тебя к себе наградой важною…
Красиво…Безвозвратно…В рай страстей.
Отделимся с тобою голой правдою
От родственников…зависти… друзей.

Я так хочу твоей горячей близости.
На догмы и запреты наплевать.
Пусть я не рвал цветы твоей невинности,
Успев другие клумбы истоптать.

Я украду тебя у лап отчаянья,
У волчьей стаи, воющей на жизнь,
У чёрных сил, которые страдания
Приносят, чтобы слабые сдались.

И пусть твердят другие, что не пара мы,
Не совместимы телом и душой.
Их взгляды как у тех, кто взял взаймы –
Им не увидеть светлую любовь!