Памятник на горе Думной

Алексей Кожевников 3
Высоко над городом,
Сжав в руках винтовку,
Молодой рабочий
Замер в изготовке.

Кажется, мгновение –
И его рука
Вмиг придет в движение,
Будет у курка.

Взор бойца суровый
Вдаль всегда направлен –
В сторону, откуда
Слышен гул боев –

У родного крова
С подлым капиталом,
Где простые люди
Бьются за свое…

Будто бы удобного
Ждет боец момента,
Чтоб живым подобно,
Спрыгнуть с постамента

И с вершины Думной
Ринуться к границе –
Помешать  безумцам
Над людьми глумиться…

Только пост покинуть
Не было приказа
И с него гвардеец
Не ушел ни разу.
              Апрель 1986 г.