Даме, приятной во всех отношениях

Евгения Ткалич
Ваш взгляд за льдинками очков
прозрачен и неуловим,
на свиту вышколенных слов
наложен образцовый грим.

Вы – безупречны, вы – милы,
улыбкой опечатан рот,
искусно прячется в наив
мгновенный выстрел злых острот.

Вы – сладко-розовое  love,
разящее наверняка,
прелестный, рыженький удав –
кошмарный сон холостяка.