Чтобы жить...

Королев Александр
Опять вернулось всё на круги,
Реальность вязкой пеленой ....
Вновь время сжалось, как в испуге,
Черта осталась за спиной ....
Холодный пот от жара плоти,
Дощатый пол знобит слегка.
Всё сделал правильно и вроде
Рука дрожит не от клинка!
Оставил силы все за гранью,
Взамен седой клок на виске.
 И вот опять всё на кон ставлю,
Сорвав распятье на доске ....

Душа противится страданью,
Невыносим порою крест ....
Но выбрал сам ведь эти знанья,
Приняв на сердце этот перст!
Сознание ... водою мутной,
Пытается нить ухватить ...
Как бесконечны эти сутки!
Как вновь вернуться, чтобы жить!
Опять нутро всё наизнанку,
Кричать от боли нет уж сил!
На крыше вьюга треплет дранку,
Не дай Бог что-нибудь забыл!
Наверно скоро уже утро ...
В миру ведь праздничная ночь!
Как облик свой напялить трудно,
Вновь маску натянуть невмочь!

Ещё один кон отыграли ....
Вновь время есть и свет вдали,
Ах, если б мы все понимали,
Как хрупок мир родной Земли!
Как невесом балласт порою,
Бездонна вечность под ногой!
Но мы все заняты игрою ...
Давным-давно ... уже пустой.
Реальность вся из декораций,
Туманна явь, её черты ....
Черты её нам только снятся,
Лишь малым бликом красоты!
Велик простор и бесконечность,
Дороже блага и всех злат!
Последний кон, за коим вечность,
У Междумирья древних врат!

Студеный воздух от порога,
Вновь возвращает эту ночь.
Осталось ей совсем немного,
И сон мелькнет таежный прочь!
Дарует лес морозный силы ...
Настанет новый день ... и год.
............................
Всю ночь нелегкая носила ...
И вновь Домой тропа ведет!