МОЙ ТОМ

Сергей Георгиевич Шапкин
         (Песня)        Сергею Есенину.
                6.10.1994.
  Кто-то меня любит и жалеет
 Несмотря на брань и клевету,
 Кто-то всё во снах меня лелеет
 Молит за меня мою звезду.

 И кому-то дорог я и нужен
 Нужно знать, что жив я, хоть в плену.
 И надеюсь: позовёт на ужин
 Когда я покину тут тюрьму.

 Вся судьба ко мне немилосердна
 Но ведь это жизнь, всего лишь жизнь
 После смерти так же вот усердно
 Идеал мой сыщет средь отчизн.

 И кому-то дорог буду, нужен
 Под подушкой с сердцем нежным спя
 Навевая сны про славный ужин
 В обществе средь звёзд себя терня.

 Кто-то меня любит и жалеет
 Несмотря на брань и клевету –
 Кто-то всё во снах меня лелеет
 Молит за меня мою звезду.               


            ***
 Голубой платочек, синяя звезда
 То, что сердцу снилось – скрыто навсегда.

 Фото. Дом-музей  Сергея Шапкина.
       Мариуполь. Волонтёровка.