Кошки - мышки

Инна Капшик
Мыши у кошки
Украли лукошко,
Сыр покупали,
В лукошке таскали.

        После у киски
        Прямо из миски -
        Стащили
        Большие говяжъи сосиски.

Долго и горесно
Кошка вздыхала
Жаль только
Толку от этого мало.

         Ей бы на рынок!
         Задумалась киска
         Ведь без лукошка
         Не купишь сосиски.

Целую ночь
Кошка глаз не смыкала
Что там за сон,
Если в брюхе урчало!

         В полночь, из норки,
         Ступая потише,
         Вышли, крадучись
         Шкодливые мыши.

Вовремя киска
Их писк услыхала
Самую толстую
В лапы поймала

         Мыши за пленницу
         Выкуп давали
         Парламентера
         С лукошком прислали.

Больше не шкодят
Проказники мыши!
И по ночам
Стало в доме потише.

       1999 г.