Две жизни

Алина Стрельцова
Спроси меня, как я живу,
И я скажу тебе: “Скучая”,
Твоих звонков не получая.
И не во сне - не наяву
Сама не верю, что живу.

Спроси меня, с кем я живу,
И я отвечу: “С нелюбимым”,
Лишь для меня не сотворимым,
Не в радость я его ребру.
Живу - не знаю, почему.

Спроси меня, зачем живу -
Талант дарованный угаснет,
Полёту мысли не подвластны,
В плену чужого voulez-vous…
И не пойму, зачем живу.

Спроси меня, ещё живу?
В пространстве лишь перемещаюсь,
Приветствую других, прощаюсь,
Не отпуская тетиву
Своих страстей.  Так и живу.

Не спрашивай, чем я живу.
Мечтой о том, что будем вместе,
Надеждой на благие вести,
Любовь поставив во главу
Того, что жизнью я зову.
Тебя люблю.  И тем живу.