***

Таня Лето
Я писать начинаю с концов
Ведь последнее - главное самое,
А что кроме - все сплошь предисловие.
Из России пришло письмецо:
Пара строчек, написанных мамою,
От друзей, ну, и так, пустословие.


Там скучает по мне моя мать
И все ждет моего возвращения.
Знаю, я не достойна прощения, 
Но она обещала понять. 

Там давно уже умер мой кот.
Помню, было тогда мне осьмнадцать. 
Мне казалось (здесь можно смеяться),
Будто он меня переживет.

Там меня ты на свадьбу позвал.
От руки написал приглашение
И добавил, что ждешь с нетерпением.
Даже снимок невесты прислал.

Я приеду, попью с мамой чай,
Подарю ей цветов заграничных
И к тебе заскочу невзначай,
Чтоб культурною быть и приличной. 

___

Если станет тоскливо однажды
Или вдруг заболит голова,
Номера поменяю я снова,
И все станет смешным и неважным,
И исчезнут все в мире слова,
И не будет в нем больше ни слова. 

7 января 2012 г.