Человек

Евгений Глушень
Сыпь сотни,тысячи вопросов
Томясь в огне,душой борись
И меж кладбищинских покосов
За жизнь соломинку держись

Провал уставшего постигнет
И каждый день он как война
Лишь духом сильного воздвигнет
И понесёт вперёд молва

Деньки беспечного рождения
Устанут сладостно ласкать
Создания,истины сражение
Тоску и радость поглощать

И меч несём мы над главами
Кося тернистые пути
И силой бьём мы,и словами
Нам только б змеем не ползти

Не всякий благости приносит
Но всяк кротает жалкий век
Вот только тень один отбросит
Другому скажут,ЧЕЛОВЕК!

Мы взмыли разными царями
Над тварью Божею,живой
Но всёж остались мы рабами
В стремлении к вечности одной

Смиренно жить,лишь единицам
И суета сует идёт
Тому что видим поклониться
Нам быт тревожный не даёт

Следы сметает жизни ветер
И в пыль он прошлое сотрёт
Лишь тишина на всей планете
Волною гладкою плывёт.