О политике шутя

Аделия Хаимова
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова с дрессированным медведем
укротитель дядя Вова.От восторга цирк немеет.Хохочу, держась за папу.А медведь
рычать не смеет,лишь сосет потешно лапу. Сам себя берет за шкирку, важно
кланяется детям.До чего забавно в цирке с дядей Вовой и медведем!
                (А.Барто. 1957г.)
Любимая наша Агнесса,
Детская поэтесса,
Сделала заранее
Чудо-предсказание
Про Медведя с дядей Вовой,
Что теперь уже не ново,
И про цирк на всю страну.
До сих пор я не пойму,
Как такое можно видеть,
За полсотни лет предвидеть?