Мир дому моему

Владимир Казанцев 2
Шагаю я вновь по аллейке,
Омытой весенним дождём.
На этой вот самой скамейке
Когда-то сидели вдвоём.

Так что же случилось, мой милый?
Где логика наших шагов?
Зачем мы вину поделили
По принципу прав и долгов?

Не знаю, ты сам-то хоть веришь,
Что стоило спорить, кто прав?
Потери ничем не измеришь,
Себя самого обокрав.

Я знаю, ты тоже страдаешь,
Не ври, что не любишь давно.
Дневник мой наивный читаешь
И, может быть, смотришь в окно.

Всё помню, мой рыцарь, не скрою,
На твой межоконный «привет»,   
Смущаясь, я рожицы строю.
Так было ведь. Да, или нет?      

И если ты честно ответишь,
Тебя я сто раз поддержу.
И в море любви не заметишь
 Как нашего сына рожу.