Сколь много каменных сердец

Константин Ковалев
   ***
Сколь много каменных сердец
Живут сейчас в подлунном мире,
Терновый сужден им венец,
Судьба горька и рок настигнет
Их ранее, чем, пробуждён
Страданьем, болью и смятеньем,
Восстанет Дух в них, возвращён
Сознаньем мудро из забвенья,
Ну, а покуда, Свет Любви
Им незнаком и Дерзновенья
Душе неведомы Огни,
Под властью тяжкого сомненья
Проходят в нудной суете
Их дни и ночи, не постигнет
Ум своенравный, в Красоте –
Спасенье мира, но подвигнет
К её познанью лишь Любовь
Без вожделения и страсти,
Та, коя нежно вновь и вновь
Чарует Сердце, выше власти
Не знает Вечность, чей звучит
Великий Гимн во всей Вселенной,
Песнь сотворившей Жизнь Любви,
Прекрасной, чистой, сокровенной,
Зовёт к Творению Добра
И камень сердца точит, точит,
Душа, восстань, светла, храбра,
Узри Всего Первоисточник
И не позволь холодной тьме
Прервать цепочку Воплощений,
Сияй Любовью и твори,
Даруй Земле плоды Свершений!
   ***