Соната звезд Чюрлениса

Улекса фон Лу
В зведном аллегро
слышится гамм хроматизм,
плазмы аккорды.

Космоса лего,
протуберанцев игры
золото с охрой.

Конусы, ленты, шары
звездных течений,
тонкой гармонии ритм -
так бьется время.

М.Чюрлёнис Соната звёзд. Аллегро. 1908.