true драматишный стишок

Ирина Окс
Послушай, послушай..., нет, лучше скажи...
А я помолчу, подышу и впитаю
Твой голос, что в памяти всё-таки жив,
Но в сердце до срока хранил свою тайну.
Послушай, послушай, скажи что-нибудь,
А я промолчу. Что-нибудь - только слово...
Одно. Без него мне, боюсь, не уснуть...
Ну, хочешь, скажи мне, что я нездорова...
Зачем я звоню? Опоздала на вечность...
Как ты. Я не плачу - смеюсь, и прости...
Опять я не к месту. Нелепо, конечно.
Я больше не буду. Нет, буду! Грустить.
Скажи: "Ну, поплачь!"
Да ведь я уже плачу.
Но только стихов не выходит иначе...

11.03.2008