Про телёнка и поварят

Андрей Эйсмонт
Два весёлых поварёнка
подарили жизнь телёнку.
Он пушистый как котёнок
и наивный как ребёнок.

И решили, что на ужин
королю не будет нужен.
Главный повар весь в тревоге –
отнялись от страха ноги.

Слово короля- закон!
С этим делом он знаком!
А король в решении скор –
спор любой решит топор!

На зелёненькой лужайке
в чехарду играют зайки.
С ними прыгает телёнок
и резвится как ребёнок.

Маленькой принцессы свита
её видом столку сбита -
Смех счастливый раздаётся –
«В  первый раз она смеётся!!!»

Как король мечтал об этом:
зимней ночью, жарким летом.
Только маленькой принцессе –
мир совсем не интересен!

Лекари, врачи столицы –
шли на плаху вереницей!
Ну а тут такое чудо –
«Смех и радость! Как? Откуда?»

Два, каких-то поварёнка
подарили жизнь телёнку!
А король на этот раз,
вдруг, издал такой указ:

«Всем. Всем, всем!!! В стране живущим!!!
Всем богатым!!! Неимущим!!!
Чтобы жить и быть здоровым-
почитать в стране корову!!!»

Может это было странно,
но ведь есть такие страны!
Поварята очень рады!!!
Лучше нет для них награды!!!