Сонет Рождества

Лариса Петровичева
Иду волхвом в сиреневой ночи,
Ищу среди теней волшебный знак.
Но, обрываясь, лунные лучи
Со вздохом улетают в сонный мрак.

Иду волхвом. Усталый город спит,
Сомкнув десятки недреманных глаз.
Неразличимы гравий и гранит,
Сравняла полночь пепел и алмаз.

Иду волхвом, забывшим про дары,
Скитавшимся в пустыне много лет.
Давно известны правила игры,
Давно зовет неугасимый свет:

Я знаю, что горит во тьме глухой
Твое окно рождественской звездой.