Лимерики

Сергей Голубев 2
Товарищ один из Тамбова,
был лютый и ликом суровый.
Любил поговорки:
"Что б тебя съели волки!"
Нет добрей никого из Тамбова.

У юного денди из Питера,
что майку не носит под свитером,
штиблеты стоптались,
портки заветшались...
Но нет модней денди из Питера.

Товарищ один с Гваделупы,
как лето, так ходит в тулупе.
Ведь жар по идее -
не ломит костей...
Удобно ходить в Гваделупе.

Один славный малый из Вены
наелся под вечер пургена.
В театр собрался,
но так облажался,
что кровь ему брали из вены.

Мальчонка один из Торжка
отведать решил творожка.
Купил он коровку...
Но вышло не ловко...
Не доится бык из Торжка.

Знаю даму, что в Нойсе живёт,
иногда под гитару поёт,
рисует картины
и кормит павлинов.
Та Нима, что в Нойсе живёт.

Одна поэтесса с Одессы
читала всё жёлтую прессу
и думала: "Здорово!
Пойти за Киркорова!!!"
Куда ещё деться с Одессы.

Девчушка одна с Самарканда
Мечтала устроиться в банду.
Взяла и попала,
но плохо сыграла..
Джаз – банда была с Самарканда.

Начальник один из Чукотки
грыз часто замерзшую водку
Любил он «текилу»
И холодно было.
Но есть только водка в Чукотке.

7 января 2012г.