Поля под белой пеленою

Мария Неретина
               
Поля под белой пеленою
И лес, как темная кайма…
Не налюбуюсь я тобою,
Невеста, зимушка–зима.

Земля обширней сразу стала.
И вольно дышится зимой.
Синицы с воробьиной стаей
Сидят на вербах, за рекой.

А лунный отблеск на снежинках
Жемчужной россыпью горит…
Вся эта зимняя картинка
Мне нежно душу бередит.