Песня из прошлого

Галина Бобылёва

Светила полная луна,
Как шар кругла она была,
Но не для нас, но не для нас она светила…
И с небосвода лишь одна
Упала в миг одна звезда,
Но не для нас, но не для нас она летела…

И соловей запел в саду,
Всё это было наяву,
Но не для нас, но не для нас та пташка пела…
Хотела б я, чтоб этот мир
Всегда, всегда со мною был,
Но слишком много, слишком много я хотела…

Но почему, но почему
Не знаем мы свою судьбу?
А как бы знать, а как бы знать её хотели…
Уж видно так устроил Бог,
Наверно он сказать не мог.
Ну почему, ну почему он это сделал?

А может Бог здесь ни при чём?
Рассудку вопреки живём…
Но как вернуть, но как вернуть мне это время?
Когда я счастлива была,
Когда мне жизнь была мила,
Когда я песни о любви лишь только пела…

А может быть всё впереди
И слушать мне ещё в ночи
Те песни, что дослушать раньше не успела?
Следить как падает звезда
И знать, что полная луна
Лишь только светит, только светит, но не греет…

Смотреть в любимые глаза,
Когда тобой любима я,
И помешать и помешать нам не посмеют…
Мне очень дороги те дни,
Что уберечь мы не смогли,
Когда в любви тебе признаться не посмела…

Немало времени пройдёт,
Но верю счастье нас найдёт
И в это счастье, в это счастье очень верю.

5.05.1976.