Разлука

Галина Бобылёва
И снова шум вокзала,
Мы обнялись у поезда,
С тревогой ждём сигнала,
Что разлучит нас скоро,
По свету раскидает.

Но почему нет в мире
Для нас такого места,
Где мы с тобой могли бы
Всегда быть только вместе?
Мечта неисполнима…

И сотни километров
Разделят нас с тобою...
Я очень твёрдо верю,
Что это ненадолго,
И прочь сомнения!

Наградой за терпение
Нам стали эти встречи.
Но встречи как мгновения,
А ожиданье - вечность
С надеждой в перемены.


1977