Дым Отечества

Эйс Вентура
Нам дым Отечества и сладок и приятен*
И пусть,порой,кому-то кажется немного слаще зарубежный дым,
Наш дым простой,как дважды два и людям оттого вполне понятен-
У нас и старикам почет и светлая дорога молодым!

Пред Ветераном войн отчизна чести не уронит
Не верьте если где-нибудь иное говорят!
Пожить по-человечески,конечно,не дадут,зато с почетом похоронят
И срочники солдаты трижды звучно в небо пропалят!

А участь молодых вообще Восточного щербета слаще
Учись,а можешь вечно оставаться дураком.
И на завод теперь силком никто не тащит
Свобода! Можно словно Лев Толстой с улыбкой по морозцу босиком!

А если все же денежек захочется немного
Ты старикам-родителям на ухо не зуди,
А выходи с друзьями на большую светлую дорогу
И по дороге этой прямиком в "казенный дом" иди!

Пусть сердце бьется в радостном предвосхищеньи,
Что на дороге этой деньги,карты и вино!
Удача смелых любит,а несмелых,я прошу прощенья,
У.Г. в России называют или попросту унылое ***но!



*Строка частично взята из произведения А.С.Грибоедова.