Валюше, моей единственной жене...

Иванов Александр Евгеньевич
         
               

                Ты знаешь, я когда-нибудь уйду.
                Уйду к другой – что маловероятно.
                Или навеки, на твою беду,
                Уйду туда, откуда нет возврата.

                Так знай, не оборвётся связи нить,
                Невидимая нить, что между нами!
                Я буду жить… незримо рядом быть,
                И приходить к тебе ночными снами.

                И если я твою увижу дрожь,
                Услышу плач, иль жалобы услышу,
                Когда беда приставит к горлу нож…
                Рванусь к тебе, без указаний свыше!

                Прорву кордоны сил любых мастей!
                Приду к тебе – помочь или погибнуть!
                Ведь, неземных ослушавшись властей,
                Мне остаётся сгинуть! Снова сгинуть!

                На этот раз уж точно быть в аду!
                Подумать страшно, аж мороз по коже!
                Но всё-равно – приду!
                Приду!
                Приду!
                Нельзя! Запрет! Но всё же…
                Всё же…
                Всё же…   

                А, может быть, спасение твоё
                Оценит небо – и, как мне в награду,
                На небесах окажемся вдвоём –
                И там уже навеки будем рядом.


                2010 год