помнишь?

Лёка Егорова
всё настолько прекрасно, что даже сил нет.
ты приходишь ко мне подвыпившим и уставшим.
мы с тобою были друзьями сотню иль тысячу лет
назад. а теперь, мы сотрудники по несчастьям.
это такая немыслимая сопричастность,
неудачно-вытянутый проигрышный билет.

ты красив и молод, строен и неудачлив,
я такая же ненавязчивая доброта и строгость.
если хочешь - останься сегодня мальчик -
хочешь музыкой в голове, если можно в гости.
почему в нас так много ненависти и злости,
да к себе самим. это что-то значит?

помнишь: лавочки, линии на руках, звёзды, ночи,
страшные фильмы, парки, мечты о важном,
и прогнать всё, как в старой плёнке, если захочешь
ведь снова можно. но станет ли лучше, когда же?
мы не думали, что так долго можно нестись в экипаже
на полной и не разбиться о стены, о мысли, на кочках.

помнишь: Новый год, Рождество, петарды, салюты,
наши драки и ссоры, радости и печали.
"я люблю тебя, может быть. может быть - ненавижу люто."
помнишь как мы праздничные рассветы сонными, но встречали?
а теперь мы выросли, выжили, вынесли, одичали.
-а ты помнишь?
-помню всё как вчера, как-будто.

всё настолько прекрасно, что даже сил хватает,
ждать, когда я уйду, ты уйдёшь по своим подругам.
ждать пока снег появится, а потом растает,
помнить о том, что всегда можно уйти под утро,
помнить о том, что мы значим и значили друг для друга,
и что теперь случается с этим знаньем.

мы с тобой и правда были друзьями,
даже больше. но всё растаяло, выцвело, отмерло.
я теперь летаю не здесь, не с тобой, не с вами.
ты теперь не бываешь вообще один,
одиночество бросив назло.
я провожаю тебя глазами,

ну до встреч через тысячу лет, через парочку зим,
можно замки успеть построить, кучу дел успеть натворить.
чтоб об этом потом когда-нибудь - сесть, да и поговорить.
мои лёгкие забивает на несколько дней твой никотин.
всё настолько прекрасно. внезапно хочется жить.
-знай, что ты не одна.
-знай, что ты не один.