Эхо

Юрий Пономарев 2
Меж горных скал витало эхо,
Подарок слова, мысли суть.
И обойдя из камня вехи,
В закате начало тонуть.

Но не пропало, растворилось
В палитре неба и зари,
Не сгинуло и не разбилось
Святое детище земли.

А, может, просто возвратилось
В родное лоно Логоса Отца.
И изгибаясь, не сломилось,
Искус пройдя весь, до конца.

Ведь мир загадочный, словесный
Творил не человека ум.
И стало слово жизни песнью,
И песне вторил эха гул.