Пустотелый стишок

Ирина Окс
Опустело в душе свято место:
Поговорка была неправа.
Горечь зимняя, словно в отместку,
Навевает пустые слова,
Ни темно, ни светло - просто пусто,
Медью гулкое эхо звенит,
И звучалка дежурного пульса
Растрепалась, как старая нить.
Не люблю, не грущу, не мечтаю,
Зависая, бесцельно сижу:
Жизнь пустая и песня - пустая,
Да такая пустая, аж жуть...
Поняла у последней черты:
Ничего нет страшней пустоты.

11.03.2009