Три несчастных дня

Лариса Преображенская
Три дня
 одна,
 тебя ни  в снах, ни в грезах.
 Дурман-
 обман,
 и всюду жизни проза.
 Мечта
 не та,
 и я хочу освобожденья
 от снов
 и вновь
 тебя молю о снисхожденье:

 Живи
 в любви,
 живи и здравствуй!
 Был смел,
 посмел
 отвергнуть рабство-
 в лучах
 снов чар
 не покорился
 мечте,
 и тем
 ты не взбодрился.
 Уйди,
 найди
 другое утешенье.
 И пусть
 не грусть,
 задор несет решенье.

 Кричу,
 ищу
 себя сейчас в трех соснах.
 Начать
 опять
 сначала нам не поздно,-
 твердишь,
 и тишь -
 ответа не получишь,
 молчу,
 хочу,
 погас мечты чтоб лучик.

 Три дня
 одна,
 тебя ни  в снах, ни в грезах.
 Дурман-
 обман,
 и всюду жизни проза.
 Пускай
 тоска
 плывет своим маршрутом.
 А я,
 тая,
 жить буду боль под спудом.

 Примечание: художник John Atkinson Grimshaw.