Дань премудрости веков

Лариса Преображенская
Где б Христос не  находился,
 Он заботится о нас.
 Он родился, Он родился,
 Он родился в нужный час.
 Обращу к Нему молитвы:
 Боже, дай покой и сон,
 силы дай во время битвы,
 и пошлет, что нужно, Он.

 Я осанну пропою
 Богу,
 чтоб управил жизнь мою,
 слогу
 дал премудрости веков,
 света,
 увела чтоб от грехов
 эта
 книга опыта души
 чистой,
 глубину явив и ширь
 истин.

 Каждый шаг я с Ним сверяю -
 набирал учеников,
 им слова любви вверяя,
 миру чтоб несли закон
 мироздания Вселенной,
 притчи мудрости простой
 для мирского населенья,
 чтобы жили правдой той.

 Он родился, Он родился,
 Он родился в нужный час.
 От оков освободился
 Он земных, спасая нас,
 преподав урок спасенья,
 испытав и рай и ад,
 показав нам воскресеньем
 вечность жизни Бога чад.