80

Эдуард Кукуй
80

Две девочки- одновременно!
Кто старше- и не поймёшь.
АНЯ - ЛЕНА
близнята- не разберёшь!
Путала мама порою,
папа- с трудом узнаёт.
Это- перед войною,
далёкий счастливый год!
Нагрянула так нежданно
в дом счастливый беда-
безвинно, по воле тирана,
отца увели навседа.
Бедная мать голосила
и пятилетки вослед...
И новое горе затмило-
война, взорвавшая Свет!
Эвакуации муки,
тяжкие годы войны-
спасали мамины руки-
вторично  жизнью-
должны!
Падая от работы-
детям последний кусок,
горести и заботы
посеребрили висок...
Скольким после Победы-
помнить, надеятся, ждать
верностью и любовью
бабий век доживать...
Выросли дочки- красавицы
род продолжили свой-
дети, внуки и правнуки
в стране отныне родной!
Время неумолимо-
старит, учит, растит,
мгновениями незримо-
в юбилеи спешит...
Так бокалы по-полной
за славный Ваш юбилей!
Сколько уж там-
не припомнить...
До ста двадцати юных дней!