Мира здание

Лариса Преображенская
Что есть что, кто есть кто?
 Кто ответит на то?
 Вам отвечу сейчас
 без напряга даже,
 чей и где  "звездный час"
 в здании этажном.

 Эта жизнь, эта жизнь.
 Вечность? - да. И миг? - да.
 Этажи, этажи
 в здании без лифта.
 В подземелье места
 в нем для заключенных
 в рамки страха, стыда,
 плакать обреченных.
 Наверху этажи
 для любимых Богом,
 взял кто грез рубежи,
 кто к себе был строгим.

 Ты к себе не был строг,
 указал Бог порог,
 и теперь ты не там,
 где небес просторы,
 суета, маета
 жизненным узором.

 Хочешь выше взойти,
 да нет сил для пути,
 в рамках, значит, тех ты,
 свет тебя покинул
 путеводной звезды -
 жизни главный стимул!!!