На Рождество

Сергей Момджи
Бьёт рождественский, странно так, дождь,
За окном в подоконник железный,
Пробегает в душе моей дрожь,
Почему день не стал белоснежный?

Потому, что не стало тебя,
Вот погода со мною и злится.
Всё же праздник, Христоса любя.
Вижу радостны все вокруг лица.

Как всё это сейчас совместить?
Радость с горем моим вперемешку,
Продолжаю зачем-то я жить,
Хотя жизнь моя больше насмешка.

Я себе ничего не хочу,
И в стихах я пытаюсь забыться,
Научусь, или я научу
Своё сердце спокойно бы биться?

Жизнь вокруг вся своим чередом,
Будни, праздники и жжёт столица,
А проблемы мои ни при чем,
Ни на что моя жизнь не годится.

Только правнучке нужен, при том
На компьютере Винкс одеваем,
Её щебет поёт мне о том,
Что не боги горшки обжигают...

07.01.2012г.