Странник

Михаил Заградский 1
Он с искалеченной душой
На пир небесный торопился.
Не раз избитый суетой;
Душой упорною стремился.

Но силы таяли в пути,
(Дорога дальняя лежала),
Забылись радостные дни,
Песочком времечко бежало.

А ветер гнул его к земле,
А страсти - память распинали…
Он шёл. Осознавая где
Его приют. Там нет печали.

Там нет болезни, смерти нет.
Там - Бог, любовью покрывает
Того, кто возлюбил тот свет.
Кто в мире странником бывает.
                30.12.2011г.