не просыпаться

Татьяна Порядина
С этой подводной лодки мне не спастись,
Люки задраены наглухо
    И кислород на исходе.
Я слежу, затаив дыханье, за тем,
 как всё происходит...

Как пробоина в днище напрочь меняет людей,
Как стремительно толща воды заполняет корпус,
Накрывает многих, корёжит и рвется в легкие...
Ну, а из тех, кто всё жив -
заставляет Джо солоно плакать,
Джо, бывалого моряка.
У него на берегу есть верная Кэт,
Подрастают два малых сынка,
Но таков вот его удел...
Кто-то пытаясь себя спасти,
Срывает маски с уцелевших пока.
Бьёт безжалостно в морду с носка,
Тянет клешни к их орденам...

На, бери, я сама отдам,
 Но не трожь того старика.
Пусть досмотрит свой сон про Джесс,
Где легчайшая рука теребит его седину...
Пусть прошепчет голос: "Я здесь".-
Чтобы вместе идти ко дну,
Вознестись к одним небесам...

Я смотрю на всё сквозь пелену
И мне нечего больше терять.
Мне не хочется просыпаться.
Я никто, чтобы "воскресать".