Сны дельфинов

Татьяна Миоби
Где каждая песчинка светит ярким бликом,
И каждый камень, в дно зарывшись, тихо спит,
Прозрачною волной несутся сны дельфинов,
Зовя с собою в странствие уплыть.
Они нам шепчут шелкотканым звуком
О призрачной красе своих цветов,
Играя светом солнечного круга,
Ещё оставшимся в воде его теплом.
Они плывут, подхватывая тело,
Которое на самом деле тоже спит...
Они встречаются - сны человека и дельфина,
Пока их утро в мир другой не возвратит...

6 января 2012 года