Начать с нуля

Анна Корнет
Пожертвовав своей природной ленью,
Дров нарубить нервически с плеча.
Остановить прекрасное мгновенье
И вежливо спросить: «Который час?»
Сказать «спасибо» без особой страсти:
Таких мгновений было – пруд пруди.
Когда-нибудь мне встретится прекрасней,
Ведь лучшее, конечно, впереди. 
Прокручивать подробности беседы,
Закрыв глаза, но так и не уснуть.
Работать день-деньской овечкой бедной,
Волчицей выть ночами на луну.
В себя прийти на грани катастрофы
И срыва, беспричинно веселясь.
…Спокойно заварив покрепче кофе,
Начать с нуля.

07.01.2012