Благовест

Евгений Альшин
           Благовест

Летя и озаряя крест
И с верой знамением легла
По небу Благовест
Минуя купола.

С малиновым прекрасным
                звоном
Звуча громко, немного
                глуше
И даже от церкви людям
           посторонним
Заболевшие лечит души.

Летит, в раскачке колокола,
Работает неугомонно било
И на сердце рана зажила,
Что в жизни желчью утомила.

Плывёт до дальних мест,
Людей незримо направляя
                взор
Откуда слышен Благовест
И с верой возведён собор.