Зарево атак

Лариса Преображенская
Не подписать приказ уму
 "надежды нет".
 Путь не пойму все "почему"
 и гаснет свет,
 что был отрадою души,
 ее теплом.
 Как жить мне далее, скажи,
 раз свет в былом?

 Ты говоришь "пусть будет так"
 и в этом зареве атак,
 не краски солнца, неба, нет,
 то кровь рисует бед портрет.
 Я не хочу тебя пугать,
 любви вериги налагать.
 Я лишь заглядываю в даль,
 чтоб не услышать завтра "жаль".

 Мне без тебя не в радость дни
 и солнца свет,
 живу желанием одним -
 найти ответ
 на все "когда, где, что и как"-
 любви ключи.
 Пошлет ли небо нужный знак
 иль промолчит?

 Да, я размениваю жизнь
 на миражи,
 но путь к тебе, мой свет, лежит
 и грань межи
 меж нами тонкостью листа -
 вот я, вот ты -
 соединил нас неспроста
 магнит мечты.